Чего не хватает людям?  Почему мы тянемся друг к другу, даже если не находимся во власти галлюцинаторно-параноидного синдрома, внушенного нам парочкой заговорщиков «яйцеклетка-сперматозоид», и не имеем цели размножиться? Что, на самом деле, мы говорим, когда говорим «привет!»

Проект «Содружество «Школа Самопознания». На пути к целостности.

 

Проект «Сделай ТО своей жизни». Для обзорного знакомства подготовлена серия статей, где тезисно и кратко представлена информация по теме. Чтобы удобнее было воспринимать, информация «уложена» на пилотный текст.

Проект создан для развития возможности осуществлять техосмотр и диагностику параметров текущей жизни. Это «компьютерная томография» или исследование скрытых дефектов в отношениях с собой, как основы отношений со всеми другими видами энергии – людьми, предметами, деньгами. Предполагаемый результат участия в проекте: минус - невежество, страх и иллюзии, плюс + знания, ответственность, уверенность в достижении благополучия.

База проекта: знания об устройстве (технические характеристики) скафандра.

Для справки: термин «скафандр» - означает возобновляемое высокотехнологичное устройство, состоящее из тела, разума и чувств биологического вида «человек», в котором осуществляется процесс исследования материального мира (жизнь) бессмертной Сущностью (душой).

Предупреждение об ограничении участия в проекте. В проекте не могут участвовать:

1/ лица, моложе 21 года,

2/ те, кто не верит в наличие у себя души, даже на уровне допущения,

3/ те, кто не готов взять на себя ответственность за изменения в жизни.

 

Раздел 1. Управление гендером. Статья 9.

Для справки: термин «гендер» обозначает устройство и функционирование репродуктивной системы скафандра.

Общий обзор тем раздела.

1. Исторические справки. Обзор данных от древности до современности:

истинный смысл символов «гибель Помпеи», «Содом и Гоморра» - статья 1. http://schuleml.com/blog/proekt-to1
духовные причины «непобедимости» СПИДа и рака – статья 2. http://schuleml.com/blog/proekt-to2
причины распространения гомофилии - статья 3. http://schuleml.com/blog/proekt-to3
причины распространения социальной и личной алиенации (отчуждения) и развития «сознания потребителя» - статья 4. http://schuleml.com/blog/proekt-to4

 

2. Научные факты об устройстве репродуктивной системы людей (гендер). Роль феномена слияния во влюбленности – статья 5. http://schuleml.com/blog/proekt-to5

 

3. Мифы и социально одобренные легенды о гендерных потребностях людей:

обряды посвящения в гендер – статья 6. http://schuleml.com/blog/proekt-to6
причины наличия в цивилизации таких узкоспециализированных социальных направлений, как гейши, гетеры, экскорт – статья 7. http://schuleml.com/blog/proekt-to7
что такое, на самом деле, философия «Тантра» и «трактат «Кама сутра» - статья 8. http://schuleml.com/blog/proekt-to8

 

4. Факты о том, что на самом деле хотят люди, когда используют гендер в отношениях друг с другом:

 

…можно начать и сразу закончить статью, ответив на этот вопрос.

Ответ глубокий по количеству и качеству содержащейся в нём мудрости, и ошеломляюще простой, если его понять.

Сейчас я чувствую большое желание так и сделать, закончить статью, а подробности изучить с теми, кто станет участниками проекта.

Однако, были обещаны факты, выполняю обещание))

Если вы были внимательны, то, прочитав восемь предыдущих вариантов объяснения, уже поняли, чем гендер в первом значении (спаривание для оплодотворения) отличается от гендера во втором значении (помощь друг другу в развитии харизмы).

 

На самом деле, когда люди используют гендер в отношениях друг с другом, они хотят –

В Н И М А Н И Я.

 

Вот несколько фактов.

 

*Отчуждение и повсеместное культивирование сознания потребителя - уже даёт результаты.

В странах, где потребительство возведено в культ, люди всё меньше хотят размножаться и всё больше – наслаждаться.

Родительство, как известно, проект сложный, длительный, мега-энергозатратный, требует постоянных и разнообразных инвестиций, дивиденды поступают нерегулярно и значительно отсрочено, а весь проект имеет непредсказуемый результат.

Те, у кого сознание в значительной степени занято потребительством и эгоцентризмом, рассматривают родительство, как сомнительный бизнес-план и не видят в этом для себя никакого смысла.

 

**Люди с реализованной социальной ролью не спешат, а то и вовсе отказываются от размножения, мотивируя это тем, что им и так есть чем заняться и куда потратить деньги. Конечно, они занимаются своей карьерой, но и развитием эгоцентризма – тоже. И весьма успешно.

 

***Возраст матерей к моменту появления первых детей, всё увеличивается. Если, ещё 20 лет назад, статус «пожилой первородящей» (акушерский термин) присваивался женщинам плюс-минус 30 лет, то теперь он сдвинулся на 10 лет вперед.

 

****Статистика такова, что в странах с высоким уровнем жизни и образованности, рождаемость неуклонно стремится к снижению, или уже упала до масштабов, угрожающих катастрофой. В странах с ситуацией наоборот – наоборот.

В первых странах рождаемость поддерживается социальными программами, стимуляцией и значительной помощью со стороны государства (примерно, по той же схеме, как на дотациях государства может развиваться изначально-убыточное фермерство, производящее продукты питания без вреда экологии). Если таковых программ не имеется, то смертность превышает рождаемость, а количество пенсионеров составляет почти половину населения страны.

Конечно, в странах «третьего мира» ситуация с рождаемостью и детской смертностью отличается от ситуации 100 лет назад. В целом, в семьях, где зачатия не контролируются в силу низкого уровня самосознания - детей стало выживать больше. Это факт. Снизилась младенческая и детская смертность, что и формирует неуклонный рост населения планеты, наряду с увеличением продолжительности жизни в странах из первой категории.

 

***** Сейчас в мире развивается популяция людей, имеющих высокий уровень социальной реализации, но которые, всё-таки, вступают в этот сложный проект - «родительство», создавая спрос и активно используя предложения бурно развивающегося рынка «околосемейных» услуг.

Когда это делает мужчина - это естественно. При условии, что супруга понимает свою миссию в строительстве их благополучия и занимается «тылом».

Женщины, имеющие активный социальный статус, к сожалению, чаще делают это с целью повесить себе медаль на грудь, что «и это я могу», чем состояться, как мать.  Практически, сразу после рождения, они поручают детей заботам профессионалов – няней, гувернанток, тренеров, специалистов по коррекции, учителей, психологов, коучей.

То есть поддерживают свой высокий статус без ущерба для карьеры и эгоцентризма.

Пример из практики: 10 лет назад, когда у «новых русских» стали появляться внуки, я часто слышала вопрос «вам что, деньги не нужны? Почему вы отказываетесь заниматься нашим ребёнком?» Под «заниматься» подразумевалось воспитание. Вернее, перевоспитание и коррекция, сформированного травмой поведения, психотипа «покинутый ребёнок»..

Вопросу предшествовала консультация и констатация факта, что у детей до 10-ти лет не бывает своих собственных проблем с психикой и поведением, все они являются отражением ситуации в семье. Далее следовало предложение обоим родителям пройти курс коррекции собственного инфантильного поведения – причины проблем у их ребёнка.

Иногда «умом понимали», иногда возмущению не было предела.

Даже, вполне материалистичное объяснение, что сколько бы я не занималась, как бы я не приводила ребёнка в чувство, что его любят, видят и уважают его божества – папа и мама, а не чужие, отрабатывающие деньги люди – вернувшись домой, он всё равно попадёт в искаженную среду, а результаты всех трудов непременно, и почти сразу - исчезнут.

Объяснения, что лечить ребёнка, заболевшего от недостатка настоящего внимания и/или от "переедания" его заменителей в виде «счастливого детства», бессмысленно делать это отдельно от родителей, что это, как минимум,  убыточный инвестиционный план – почти не давали положительных результатов. 99,9% уходили недовольные, искать более сговорчивого специалиста..

Это было очень грустно.

 

Однако, «нет худа без добра» и, благодаря этому опыту, по крупицам собирался и создавался «метод ШС» - возможность для взрослых людей, без отрыва от производства своей жизни, получить необходимые знания для того, чтобы создать лучшую версию себя и не калечить невежеством тех, за кого мы готовы отдать жизнь.

 

И так мы подошли к теме статьи.

 

Чего не хватает людям? Почему мы тянемся друг к другу, даже если не находимся во власти галлюцинаторно-параноидного синдрома, внушенного нам парочкой заговорщиков «яйцеклетка-сперматозоид», и не имеем цели размножиться?

Что, на самом деле, мы хотим, когда говорим «привет!»

Что такое внимание и почему мы так зависимы от него?

 

Внимание – это вид энергии, без которого человеческий детеныш не выживет.

Внимание – это вид энергии, без которого человеческий детеныш не сможет развить мозг дальше уровня млекопитающего.

Внимание – это вид энергии, без которого человеческий детеныш не сможет развить чувство самосознания, чувство уникальной личности.

Внимание – это вид энергии, без которого мы не можем реализовать себя и быть благополучными во всех сферах жизни.

Внимание – это вид энергии, без которого мы не можем достойно жить, потому что мы социальные существа.

 

Проведем небольшой доказательный эксперимент.

Прочтите вслух слова:

Увидели. Узнали. Приняли. Дали место.

Чувствуете, как при повторении расслабляются мышцы, появляется улыбка?

 

Прочтите следующий ряд слов:

Отвернулись. Проигнорировали. Отвергли. Прогнали.

Чувствуете разницу, как поменялись чувства?

 

Так на нас действует энергия внимания или её отсутствие.

 

Причём, воздействие начинается ещё во внутриутробном состоянии.

Поэтому, когда мы говорим друг другу «привет!» - мы открываемся в надежде на то, что нам дадут внимание. Рискуем, потому что могут не дать, и тогда будет больно, так же, как было больно в детстве.

 

Знаете, какой саунд идёт в подсознании у тех, кого тело влечёт к спариванию? Причём, не зависимо от гендера:

 

«Наконец-то я тебя встретил, моя любимая… мамочка! Ты будешь всегда давать мне столько любви и внимания, сколько мне нужно, всегда, когда мне нужно, ты будешь прощать меня за всё, ты никогда не покинешь меня и не усомнишься в том, что я лучше всех!»

 

Оба настолько верят в то, что, «наконец-то, случилось», что заражают друг друга этой иллюзией и не верят никому, кто находится рядом и видит реальность такой, какая она есть.

 

Каждый из нас - «потерянный ребёнок», что ждёт и ищет свою «мамочку», идеальную и непогрешимую, посвятившую жизнь удовлетворению потребностей другого существа.

Вот что мы думаем и делаем, залитые, по самую макушку гормонами. Им нужно от нас лишь одно - совершить акт, который приведёт к продолжению вида.

Вот что с нами делает природа, не зависимо от того, какой марки смартфон мы держим в руках.

 

Мы ищем внимания, как крошечную капельку живительной влаги безусловной любви матери.

Чем меньше мы получили этой энергии «по праву рождения» от той, которая обязана была нам её дать, тем больше в нас неудовлетворенности и жажды получить её любой ценой.

 

Мы страдаем от дефицита внимания и, как все травмированные, в зависимости от глубины травмы, ищем утешения, облегчения боли или наркоза.

 

Так будет продолжаться до тех пор, пока мы не научимся давать себе внимание и получать взамен энергию для жизни.

Так будет продолжаться до тех пор, пока мы не научимся давать другим внимание и получать взамен энергию для развития жизни.

Сначала себе. Потом другим. Именно в такой последовательности, а не наоборот.

 

Питать себя энергией внимания и кормить свой эгоцентризм – разве это не одно и то же?

Да, согласна, так может показаться на первый взгляд. Ключевое слово – «показаться».

 

Мы зависимы от одобрения, похвалы, восхищения, власти, престижа, обладания – это наши заменители энергии внимания. Эрзац. Подделка. Заменитель, «идентичный натуральному».

 

Если вам интересно, чем отличаются эти два вида энергии, то

 

… это значит, что продолжение, непременно, будет…))

 

благодарю вас за внимание, с уважением, МВ.

 

Ваши комментарии и вопросы по проекту вы можете задавать ассистентам. Виталий W.App: 8-918-902-82-60. Анастасия, W.App:  8-918-400-15-98, или публиковать в чате «Эфир ШС», вы обязательно получите ответ.