"...Верить в то, что движение по горизонтали, без усилий, поможет что-то изменить в жизни, больше похоже на иллюзию. Вернее, является иллюзией, так как полностью противоречит законам физики. Если сказать ещё проще – чтобы что-то изменить, нужно что-то изменить..."

Проект «Содружество «Школа Самопознания». На пути к целостности.

 

Проект «Сделай ТО своей жизни». Для обзорного знакомства подготовлена серия статей, где тезисно и кратко представлена информация по теме. Чтобы удобнее было воспринимать, информация «уложена» на пилотный текст.

Проект создан для развития возможности осуществлять техосмотр и диагностику параметров текущей жизни. Это «компьютерная томография» или исследование скрытых дефектов в отношениях с собой, как основы отношений со всеми другими видами энергии – людьми, предметами, деньгами. Предполагаемый результат участия в проекте: минус - невежество, страх и иллюзии, плюс + знания, ответственность, уверенность в достижении благополучия.

База проекта: знания об устройстве (технические характеристики) скафандра.

Для справки: термин «скафандр» - означает возобновляемое высокотехнологичное устройство, состоящее из тела, разума и чувств биологического вида «человек», в котором осуществляется процесс исследования материального мира (жизнь) бессмертной Сущностью (душой).

Предупреждение об ограничении участия в проекте. В проекте не могут участвовать:

1/ лица, моложе 21 года,

2/ те, кто не верит в наличие у себя души, даже на уровне допущения,

3/ те, кто не готов взять на себя ответственность за изменения в жизни.

 

Раздел 1. Управление гендером. Статья 12.

Для справки: термин «гендер» обозначает устройство и функционирование репродуктивной системы скафандра.

Общий обзор тем раздела.

1. Исторические справки. Обзор данных от древности до современности:

2. Научные факты об устройстве репродуктивной системы людей (гендер). Роль феномена слияния во влюбленности – статья 5. http://schuleml.com/blog/proekt-to5

3. Мифы и социально одобренные легенды о гендерных потребностях людей:

  • обряды посвящения в гендер – статья 6. http://schuleml.com/blog/proekt-to6
  • причины наличия в цивилизации таких узкоспециализированных социальных направлений, как гейши, гетеры, экскорт – статья 7. http://schuleml.com/blog/proekt-to7
  • что такое, на самом деле, философия «Тантра» и «трактат «Кама сутра» - статья 8. http://schuleml.com/blog/proekt-to8
  • 4. Факты о том, что на самом деле хотят люди, когда используют гендер в отношениях друг с другом – статья 9. http://schuleml.com/blog/proekt-to9

5. Обзор технологий хищника, созданных для манипуляции на инстинктах в гендерных потребностях людей.

Для справки: термин «хищник» обозначает мировую экономику– статья 10. http://schuleml.com/blog/proekt-to10

6. Невежество, как специфический «вирус», вброшенный в современную цивилизацию для осуществления эффективных манипуляций гендерными потребностями людей статья 11. http://schuleml.com/blog/proekt-to11

7. Практика осознавания гендера и обзор обширных возможностей обучения навыкам его использования, ограниченных только периодом актуальной жизни.

8. Краткий обзор возможностей для осуществления успешного пилотирования своей жизни на основе управления гендером:

 

…последние две темы имеют отношение ко всем соискателям, сделавших самопознание основным занятием своей жизни, ввели его в реестр обязательных действий, как есть, пить, спать, трудиться.

Поэтому они объединены в одну статью, завершающую предстартовую подготовку (и, как бы там ни было, даже, не имея личной причины для предвзятости, число 12 мне нравится больше, чем 13))

 

Итак, каковы наши возможности?

Если вы были внимательны, то уловили, что все предыдущие статьи описывают процесс самопознания и предлагают попробовать, прямо во время чтения.

Помните, мы говорили о том, с чего начинается самопознание? Первая ступень, на которую многие с восторгом запрыгивают, но не двигаются дальше?

Первая ступень - принятие себя.

 

Какова следующая ступень и почему не многим она даётся?

Для того, чтобы легче было понять, визуализируйте образ, представив одну ступень.

Не верхнюю, не нижнюю, просто одна ступень. Есть ли в ней какой-то смысл?

На мой взгляд, если каждая ступень является следствием предыдущей и причиной следующей, тогда это лестница, и в ней точно есть смысл.

 

Когда мы говорим о самопознании и используем словосочетание «следующая ступень», то здесь имеется в виду закон: в мире всё связано.

Всё имеет смысл, только если связано. Одно выходит из другого и начинает следующее.

Логические связки «перед», «после» и «затем» - имеют, всего лишь, лингвистическое значение.

 

Всё происходит одновременно, просто проявляется не сразу.  Примерно, как развитие эмбриона – всё происходит одновременно, но готового ребёнка, как результат этих процессов, мы увидим только в положенный срок.

Мы это понимаем и верим, что так надо.

 

Но нам трудно такое понять и ещё труднее поверить, когда речь идёт о не менее материальных вещах, как рождение себя. Парадокс, почему так?

Мы приучены мыслить в линейной логике, где одно идёт за другим, последовательно. Такое тоже в природе есть (мир работает, не только, как банкомат: карточка-деньги-карточка).

Если вы видели египетские фрески и фрески Микеланджело, то понимаете, чем плоское (двумерное) отображение мира отличается от объемного (трёхмерного).

Такое же сравнение можно применить к линейному и образному мышлению.

 

Из линейного мышления берет начало привычка ставить стандартные цели и достигать их стандартным путём.

Из линейного мышления берет начало привычка, которая нас так изматывает и лишает сил –ждать результатов. Настойчиво ждать результатов.

 

Однако, мир, по-прежнему, весь взаимосвязан и всё происходит одновременно.

Физики говорят, что время, как хронометраж, линейный отсчёт между прошлым и будущим, необходим только в масштабах короткой, по меркам вселенной, продолжительности жизни человека: «есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь».

Когда масштаб укрупняется, время исчезает, так как перестаёт иметь значение.

Об этом мы видели много фантастических сюжетов в кино, а ещё раньше - читали в книгах.

 

Кстати, доказательство гипотезы есть в опыте, практически, каждого взрослого человека.

Это состояние, о котором говорят «счастливые часов не наблюдают». Оно же очень хорошо знакомо творцам и тем, кто уверенно продвигается в самопознании – субъективное восприятие времени настолько меняется, что иногда это вызывает «лёгкий шок» (в позитивном смысле, так как причина персонального «искривления пространственно-временного континуума» очень вдохновляет и является мощной поддержкой, чтобы продолжать продолжение))

 

Это не легко понять и ещё труднее перенастроиться на другое восприятие. Если так трудно, то зачем?

Чтобы перейти из двумерного пространства и многомерное. Как говорят физики: чтобы расширить горизонт вероятностей и создавать из них возможности.

 

Мне, в своё время, помогла гениально простая вещь, всего один вопрос:

--«если ты вышла на улицу без зонта и пошёл дождь, он пошёл потому, что ты вышла на улицу без зонта?

--абсурд, конечно нет!

--так вот, запомни: после чего-то, не значит вследствие чего-то».

Помню, как в голове что-то щёлкнуло, встало на место и добавило ещё одно *D* к объему восприятия (прямо сейчас, желаю и вам - того же))

 

Так вот, условно, следующая ступень за принятием себя – это налаживание трансфера энергии внимания в нейросеть, ответственную за осознавание себя.

 

Самоосознавание – это так просто!

 

Трудность только одна – оно не является бессознательным и его не сделать автоматическим.  

Это функция нового мозга, возобновляемая настройка, поэтому требует внимания, чтобы включать и настраиваться. Для этого нужно вспоминать, что эта опция нам доступна в любой момент, сделали «вкл.» – и вот оно (примерно, как в шутке про «не думать о белом медведе», механизм тот же))

 

Самоосознавание.

Редактор Word пытается исправить слово на «самосознание», но на то он и машина, чтобы чего-то не понимать.

С самосознанием у нас, как правило, проблем нет, если мы не психопаты и маргиналы. Есть даже такое словосочетание «гражданское самосознание».

 

Всё просто: само – осознавание – это категория несколькими порядками выше, и до неё можно дорастить себя в процессах самопознания. То есть, это возможно для всех взрослых людей с интеллектом, не имеющих психических проблем и органических дефектов мозга, а вот нужно ли – каждый решает сам.

 

Две последние темы пилота проекта посвящены обзору возможностей, который открывается с этой ступени эволюции. Да, именно так.

 

Те, кто смог пробиться через лень и невежество и понял, как это работает, в крайне редких случаях отказываются от того, чтобы продолжать самопознание. Потому что открывающиеся перспективы меняют масштаб анималистического уровня выживания, как, если бы мы на него смотрели, скажем, в перевёрнутый бинокль.

Да, он есть. Он никуда не делся, он важен, потому что именно там, на земле, мы живём со своими скафандрами, но! Оказывается, это не всё, далеко не всё, что нам доступно.

Помните, что мы «мост между землёй и небом»? Так вот, по-настоящему удаётся поверить, только с этой точки моста – оттуда, где мы начинаем учиться себя осознавать.

 

Таким образом, в процессе самопознания мы не идём к какой-то цели и не ждём результатов.

Сам процесс и есть результат, который меняет нас на всех трёх уровнях.

Работа с чувствами и самоосознавание укрепляют веру, чтобы мы могли ощутить это на физическом уровне, почувствовать на эмоциональном и понять на интеллектуальном.

 

Если всё так просто, в чём же трудность, почему многие не могут продвинуться дальше? Результаты работы с собой видны не сразу.

Так же, как родители видят, что дети выросли, когда им становится мала одежда, а другие, кто их видит редко – замечают сразу.

И ещё, если не ввести самоосознавание в постоянное использование, то невозможно отучить себя от целеполагания и сравнений.

Кстати, опять о сравнениях.

 

Со времени начала олимпийского движения, силу и способности спортсменов измеряли. Какие были на тот момент возможности, тем и измеряли, чтобы оценка была объективной, а результаты сравнимыми. А дальше всё сложно.

Можно измерить, но весьма относительно, техническую часть способностей работников искусства – певцов, танцоров, чтобы дать объективную оценку и иметь возможность их сравнивать.

Но как можно сравнивать другие варианты творческого самовыражения – плоды бракосочетания интеллекта и чувств в работах, например, актёров, художников или композиторов?

Великий русский язык просто отвечает на этот вопрос.

С-равнить. Измерить в равных долях то, что можно измерить и сравнить. И это всё.

 

С кем же тогда мы себя сравниваем, когда занимаемся самопознанием?

Откуда берется разочарование от «отсутствия результатов»? От сравнения. С кем?

Откуда берется желание всё бросить, потому что «ничего не меняется»? От сравнения. С чем?

Откуда берется злость «у них получается, а у меня нет». От сравнения. С другими вселенными – другими людьми.

 

То есть, совершенно бессознательно, просто потому, что так привыкли мыслить, мы пытаемся измерить не измеряемое (и неизмеримое) и, опять же, по привычке, не в свою пользу – и расстраиваемся.

Привычка сравнивать парализует нас, как яд. Лишает нас терпения и сил, а без них мы не можем поверить в то, что «ребёнок зреет», просто нужно набраться терпения, чтобы увидеть результаты.

Тут без самоосознавания не справиться.

 

Вот почему для многих первая ступень самопознания – принятие себя - растягивается и становится движением по горизонтали. Это не только приводит к скуке и срыву, в основном - лишает возможности двигаться по вертикали, где каждая следующая ступень стоит усилий, но оно того стоит, так как открывает новые перспективы.

 

Для примера возьмем траволатор («пассажирский конвейер»). Пользоваться траволатором, скажем, в аэропорту – это приемлемо, чтобы отдохнуть или сэкономить силы. Но верить в то, что движение по горизонтали, без усилий, поможет что-то изменить в жизни, больше похоже на иллюзию. Вернее, является иллюзией, так как полностью противоречит законам физики.

Если сказать ещё проще – чтобы что-то изменить, нужно что-то изменить.

Каждый квант знаний, трансформированный в опыт – создаёт и поддерживает в нас веру и меняет на всех уровнях. Незаметно и неумолимо.

 

В течение жизни мы проходим периоды горизонтального развития. Это развитие, хотя кажется, что «всё ровно» и каждый день, плюс-минус, похож на предыдущий.

Представьте это так: вы живёте в тайге. Шесть месяцев зимнего покоя вас поддерживают запасы, которые вы собрали за 6 месяцев почти круглосуточной активности весной, летом и осенью. Пища – это энергия, дрова – это энергия, надёжный дом – это энергия. Ваша энергия, которую удалось собрать и сохранить. Недаром говорят «как потопаешь, так полопаешь».

Однако, наступает момент и «запасы» подходят к концу.

Так и в жизни.

 

Мы этот момент не пропустим. Это всегда какой-то кризис, связанный со всеми видами энергии - здоровьем, деньгами, отношениями.

Так нам объявляют, что «пришла весна», выпихивают с «траволатора», предлагают растрясти «зимний жирок» и дают возможность чему-то научиться, чтобы пополнить закрома энергией бесценного опыта. Зачем? Для следующего периода горизонтального развития, но уже уровнем выше.

Похоже на квест? Конечно!

Самопознание – самый интересный и эффективный вид человеческой деятельности.

 

Следовательно, любая проблема - это предложение перейти к вертикальному развитию.

Сделать усилие, чтобы преодолеть лень и неверие, рискнуть привычным, переставить ногу на ступень выше, разобраться в причинах и следствиях кризиса, исправить ошибки, запомнить, чтобы стать более опытными и компетентными.

Эволюционировать в лучшую версию себя.

Помните, уже знакомый нам универсальный алгоритм анализа и синтеза? Это он.

 

Но. Большущее «но». Разве нам нравится такое?

 

Кто, «в здравом уме и трезвой памяти» радуется и говорит проблемам: «идите, идите ко мне, мне пора эволюционировать, что-то засиделся я в размеренной жизни, опять уши начали шерстью обрастать…»

Никто.

Разве так мы воспринимаем проблемы, возникающие на любом уровне – физическом, эмоциональном или интеллектуальном? Мы воспринимаем их как возможность?

Конечно, нет. Мы воспринимаем их, как опасность. Автоматически и безусловно.

И это полностью соответствует устройству скафандра.

 

Судите сами: он тысячи лет учился выживать и сохранять жизнь, чтобы стать сапиенсом, и ещё тысячи лет, чтобы освоить бортовой компьютер и стать современным человеком.

Новое – это всегда опасное, потому что неизвестное и пугает. Помните, как наш мозг не любит КД и всячески его избегает, помещая нас в кокон привычек?

Мы до сих пор такие, главные программы в нашем софте – выживание.

 

Если вы думаете, что саблезубый тигр, регулярно уносивший жизни неосторожных и невнимательных сапиенсов, чем-то отличается от него же, только живущего в джунглях нашей психики – вы ошибаетесь. Мы сами себя можем «уделать» - расчленить и поедом съесть. Не выходя из дома.

 

Однако, против природы, как говорится, «не попрешь».

Либо эволюционируй, либо деградируй, третьего не дано, и это тоже полностью соответствует устройству скафандра, в котором заложен потенциал для развития в виде нового мозга.

Потенциал, как возможность уговорить (и заставить) себя расстаться с привычным, осмелеть настолько, что применить усилия и что-то реально изменить в жизни, а не заходить на ..цатый круг, потому, что… так привычно. Даже не безопасно. Привычно!

 

Это и есть причина, по которой мы заботливо холим и лелеем невежество.

Так проще.

Так легче существовать, называя это жизнью.

 

Я думаю, что теперь, прочитав двенадцать раз об одном и том же, вам проще ответить на вопрос, что же такое гендерная харизма и какое она имеет отношение к ТО.

 

Я с интересом послушаю ваши ответы и предложу новые вопросы уже в развитии проекта.

Если вы готовы, то

… это значит, что продолжение, непременно, будет…))

 

 

Ваши вопросы по проекту вы можете задавать ассистентам. Виталий W.App: 8-918-902-82-60. Анастасия, W.App:  8-918-400-15-98, или публиковать в чате «Эфир ШС», вы обязательно получите ответ.

 

Заявки на участие в проекте принимаются до 22 сентября. Когда группа будет сформирована, все участники получат план занятий и смогут решить окончательно, подходит ли им проект «Сделай ТО своей жизни», как транспортное средство для эффективного движения в процессе самопознания.

 

Благодарю вас за внимание, с уважением, МВ.