Проект «Сделай ТО своей жизни». Итоги первого триместра.

Проект «Содружество «Школа Самопознания». На пути к целостности.

Инструменты самопознания. Проект «Сделай ТО своей жизни». Итоги первого триместра.

 

 

Анализ полученных результатов первого триместра проекта «Сделай ТО своей жизни».

 

Сегодня мы проанализируем полученные результаты. Анализ проведён на вынесенных примерах, при помощи инструментов - аргументов и фактов. Сделаем это, чтобы снизить степень сопротивления к результатам и создать возможность увидеть, осознать и суметь их принять.

Применение в этом тексте алгоритма Метода Меморандум в виде аргументов и фактов, помогут остаться в поле «ничего личного» и, если кто-то воспримет текст, как «обвинительный акт» – вы теперь знаете, к кому обращаться за интерпретациям. Хорошее не всегда бывает приятным, а ремонт – тем более, однако, выбираем мы сами, как и что воспринимать.

Сразу скажу, что буду говорить напрямую, не слишком смягчая формулировки (для смягчения применены примеры из жизни). Почему так? Кто захочет, тот поймёт. Я думаю, на проект, специализированный, как метод развития в себе качеств харизматичной личности, приходят люди, которые понимают, что титул «чемпион своей жизни» просто так не купишь.

 

Пример 1.

Когда мы приводим любимого «стального коня» на ТО – это воспринимается нами, как «необходимое зло» (кстати, без этого примера проявления закона Равновесия не обходится ничто в жизни – доказательство зашифровано в символе «инь-ян» и многочисленных вариантах фольклора, типа «не было бы счастья, да несчастье помогло» и, наоборот, «за что боролись, на то и напоролись» и так далее). Нам это не нравится, лишает привычной зоны комфорта, но мы соглашаемся, потому что понимаем важность. Оставляя авто, мы понятия не имеем, что там происходит «ведь всё работает» (чтобы мы не сомневались, делать или нет, нам это вменено в обязанность, иначе в будущем нас ждут ещё менее приятные санкции). Мастера, применив опыт и алгоритмы тестов, увидят полную картину, сделают то, что нужно, а мы получим результат и будем спокойно кататься дальше.

 

Аргументы.

Я с большим интересом читала отчёты о ваших отношениях с проектом в первые 3 месяца. Как на концерте классической музыки побывала.

Если бы это была симфония: сначала увертюра эйфории от контакта с чем-то новым, заманчивым и интригующим, например, возможность поменять личность, взяв аватара; далее звучало вхождение в произведение, где по чуть-чуть слышны все темы – прощупывание внутреннего устройства себя в контексте проекта; затем, всё нарастающее крещендо кульминации сопротивления и срыв контакта разной глубины и продолжительности, ввиду знакомства с некоторыми из своих особенностей; в конце смиренное пиано поиска места в проекте, и мажорное (или минорное) завершение контакта с… со смыслом первой части проекта.

Смысл остался прежний – сделать ТО, узнать себя как можно лучше, чтобы понимать «печку» от которой идут все «пляски».

Факты.

Поэтому я считаю, что первая часть проекта удалась и задача выполнена – каждый теперь в курсе своих «слабых мест», требующих ТО. То есть, первичная диагностика состоялась. Всё теперь есть в вашем опыте и «запротоколировано» в отчётах.

 

Теперь, собственно, о проекте. О том, что показала диагностика и почему не все смогли принять её, как результат, и решили сорвать контакт со смыслом продолжения.

 

Пример 2.

Когда я училась в старших классах (конец 70-х), отец работал на Кубе и периодически мне перепадали «чеки» (чтобы советские специалисты, работающие в «братских» странах, не привязывались к «запрещёнке», им платили в этом эквиваленте долларов). Чеки можно было «отоварить» в СССР только в одном месте: магазин с милым названием «Березка». Надо сказать, что в Новосибирске этот магазин был спрятан лучше, чем смерть Кащея)) Я до сих пор помню эту картину – отдалённый район, зашарпанная 5-ти этажка, подъезд с маленькой тусклой вывеской, дверь, а за ней…пещера Аладдина (или портал в мир за «железным занавесом»). Забитый, в прямом смысле, до потолка, магазин с товарами, в ассортименте от напитков до мебели. Приглушенный свет, редкие покупатели сохраняют тишину, как в музее, а запах! Долгие годы этот запах ассоциировался у меня с жизнью в стиле «дорого-богато», но, всего-навсего, как выяснилось десятью годами позже, так пахла «фирменная» одежда и обувь, хорошая кожа и неизвестный советскому носу французский парфюм. Запомнилась ещё одна черта: сервис в СССР всегда был «анти», но в этом месте у продавщиц было особенное, фирменное выражение лица – незабываемая смесь отвращения и презрения. Чтобы задать вопрос, нужно было набраться смелости. Видимо, люди в погонах учили их так показывать отношение к обладателям «вражеской» валюты, пусть и в отечественном варианте.

Так вот: я до сих пор помню это чувство, когда я туда заходила – это был благоговейный трепет. И полный разбег глаз от открывающихся возможностей. Но, имея ограниченную сумму, мне нужно было настроиться и сделать трудный выбор, что я возьму сегодня – что-то из косметики (нынешние 16-ти летки и представить себе не могут, что значила тогда «фирменная косметика» - это было…это было, наверное, как 1000 фоловеров за один день – блеск для губ моментально и однозначно повышал рейтинг в школьной «пищевой цепи»). Или я возьму оправу для очков «капля-металлик», которую можно было увидеть только на поп-звёздах один раз в году – 01 января в 4 часа утра, в «Мелодиях и ритмах зарубежной эстрады» (и которую потом будут пытаться у меня купить все мажорные не-очкарики в школе). Или я, всё-таки, ограничусь покупкой батника из марлёвки, подкоплю чеков, а потом приду, потрачу их все за раз - и стану обладательницей вельветовых!! в мелкий рубчик!! джинсов «Wrangler». От одного их вида вся школа (и учителя тоже) забывали на дискотеке, зачем пришли.

…сейчас, написав, опять восхитилась, какая потрясающая у нас была тогда реальность! Сколько креативных идей лучших примеров российского бизнеса корнями уходит в неё, в этот период полного отсутствия присутствия г-жи Консументы на обширных пажитях Родины. Ни много, ни мало, но 2 поколения успели вырасти в этой потребительской стерильности.

Это всегда было сложно – выбирать. Но даже не это было самым драматичным, а то, что вам теперь так хорошо знакомо – чувство разочарования, что невозможно было взять другие нужные вещи, которые потом преследовали в мыслях - а правильно ли я выбрала, может быть надо было…вообщем, сами всё знаете.

 

Аргументы.

Какой мы теперь можем сделать вывод, через осознание своего опыта на этих примерах?

Ясный опыт того, что проект, в своей сути, отлично выполняет поставленную задачу. Теперь каждый, я уверена, (даже те, чьих отчётов я не видела), каждый из вас понимает, пропустив через оптоволокно личного восприятия, что такое закон соответствия. И как мы, извините за прямоту, развращенные иллюзией легкой доступности всего, реагируем на его отсутствие к чему-то желаемому.

Как реагируем? Два варианта, как всегда. Либо, хватая, как младенцы, всё подряд, из того, что полегче. Либо бросаем то, на что не удалось вскочить с налёта. Классика стартапа.

Это парадокс нашей психики - мы видим вокруг примеры, что ничего хорошего и важного не может доставаться ни нам, никому-то другому - легко, но, тем не менее, всякий раз, начиная что-то, надеемся, что вдруг, на этот раз, удастся природу обдурить.

 

Вот он – главный «бриллиант» проекта! Понимание, что мы имеем только то, чему соответствуем, а если хотим что-то изменить – нужно что-то изменить, а чтобы знать, что и как – нужно учиться и стараться.

 

Факты.

Каждый смог увидеть свои реакции на это свойство психики - как на ладони, чётко и ясно.

Самое главное, что мы теперь знаем, что этот же процесс незримо, скрыто и бессознательно идёт на всех уровнях нашего бытия.

Это источники тотальной неудовлетворенности, фрустрации и раздражения. Они, лишние нереализованные желания - создают напряжение, замыкающее цепь, удерживающую нас в своих обусловленностях по типу «нет, не могу, не сейчас, потом». Теперь его, этот процесс стало видно, а это значит – понятно, как можно устранить или уравновесить. Как сделать «сход-развал», взамен незримому, но неумолимому, лишающему сил развалу чувства собственного достоинства, ввиду постоянного притока большого количества ненужных желаний и малого количества соответствия для реализации, по-настоящему, нужных, меняющих жизнь.

 

Остановитесь сейчас.

Вернитесь, прочтите смысловой акцент ещё раз и не продолжайте чтение, пока не осознаете его в себе, весомо и зримо, на личных примерах, сопровождавших вас последние 3 месяца.

Получилось? Увидели? Значит – изменили своё соответствие на всех уровнях.

 

Теперь, настройтесь, пожалуйста, что то, что вы прочтете дальше, ни в коей мере не является рекрутированием на продолжение тех, кто решил (или решает) покинуть проект. Сейчас, когда я пишу этот текст, независимо от того, продолжаете вы или нет, я обращаюсь ко всем и пытаюсь помочь понять, что все участники, абсолютно все, получили результаты, ради которых шли в проект.

Но, скорее всего, не те, на которые рассчитывали, исходя из привычных иллюзий о себе и легком способе достижимости «счастья». Теперь иллюзий нет, зато есть результат – ваш персональный тест-анализ для продолжения ТО. Что делать с этим дальше, вы решите сами.

 

Аргументы.

Когда я конструировала структуру проекта, я понимала, что соответствие для регулярности применения усилий у всех разное, поэтому были предложены две формы участия со свободным перемещением между ними. Свободным. Для чего?

 

Чтобы вы учились сами себя поддерживать, а не привычно обвинять и унижать.

Чтобы, когда становится очень трудно, вы могли сами решать, что можно уйти в ресурсную зону, «подкопить чеки», вернуться позже и продолжить начатое, а не привычно срывать контакт, лишая себя продолжения развития возможности, которая так и осталась ею, но уже без вас.

Участникам команд тоже было не легко, вы можете прочесть это в отчётах, но вы видели результат. Он превзошёл все ожидания. Откуда он взялся? Все они, каждый в своём уникальном стиле, применили очень простую и всем знакомую формулу:

личная ответственность + практика самоподдержки + командная ответственность = результат.

Учёные умы пока не придумали, как можно по-другому, без инвестиций энергии создавать что-то стоящее, хоть для себя, хоть для других.

 

К слову об инвестициях. Я не могу снизить цену на участие, чтобы остались те, кто сейчас думает, что, находясь в наблюдательной форме, вы не получаете того, за что платите. Это заблуждение.

Аргументы.

Обновления и весь контент проекта составлены таким образом, чтобы они меняли соответствие даже при прочтении - помогали набирать количество усилий для перехода в качество результатов. Контент и обновления настроены так, чтобы постепенно открывать свою глубину. Это моя не новая, но активно развивающаяся и набирающая силу способность – так писать, чтобы информация, в той или иной степени, дошла до каждого. Это  авторское изобретение на основе изучения исследований функций высшей нервной системы (неокортекса), слушатели ШС занимаются по этой методике уже 2,5 года. Такой метод подачи интеллектуальных впечатлений задействует личный бессознательный поиск, неуклонно повышающий соответствие, даже при беглом прочтении.

Факт?

Объем работ, который был реализован в командах. Без неуклонного повышения соответствия в стиле «я не знаю, откуда я это знаю, но я знаю, как искать нужное» - это было бы невозможно. Утверждая этот факт, я опираюсь на работы ученых, изучающих функции неокортекса и всё больше склоняющих голову перед тем, что они открывают, признавая существование Того, что могло создать такое чудо – наш мозг.

Другие подтверждающие факты находятся в отчётах участников.

В некоторых отчётах больше враждебности – пассивной (грусть и разочарование) или пассивно-агрессивной (заявление об уходе), как итога изматывающей битвы со своими иллюзиями и нападения на то, из-за чего это произошло. Вернее, на ту часть себя, обналичивание которой не удалось принять, как результат. В некоторых отчётах больше благодарности и описаний глубины осознаний, изменений, которые произошли благодаря тому же самому – проекту, активизировавшему узнавание себя.

Мы сами и постоянно выбираем – «из-за» или «благодаря», сорвать контакт, или продолжить, а контекст, который мы для себя этим выбором создаём, по-прежнему, важнее, чем текст.

 

Ещё об инвестициях. Я не буду снижать цену на участие, ещё и потому, что это было бы грубейшим нарушением закона Равновесия.
Аргументы и факты. Цена и так, можно сказать, символична по отношению к объему работ, который я делаю в проекте. В живом, постоянно обновляющемся и развивающемся проекте, который так быстро показывает хорошие результаты. Почему? Ответ очевиден -  потому, что я ответственно и регулярно тружусь, уделяю проекту много внимания. Я могу себе представить результаты, если бы вы тоже наполняли контент тем, что иногда делились бы своими мыслями, страхами, сомнениями, победами. Я могу, а вы?

 

Поэтому моя задача остаётся прежней – каждую неделю приглашать вас на «мульти модальную ярмарку», где собрано всё, и много, из самого ценного и важного, что прошло проверку веками и является достижениями современной науки. Моя ответственность перед вами - забить нашу «березку» до потолка» и доброжелательно смотреть на вас с готовностью помочь выбрать что-то подходящее. Заметили, что я отвечала всем, кто что-то писал в проекте? НО: если вы не скажете, то как я смогу помочь лично вам? Моя ответственность перед вами – предлагать и помогать, а ваша – спрашивать и решать, на что у вас есть соответствие, чтобы просто, спокойно и с достоинством делать выбор.

 

Выбор – меняться или нет на всех уровнях, и насколько. «Подкопить» единицы соответствия для чего-то большого или «потратить» сразу, чтобы просто порадовать себя победой «и это я могу!» и инвестировать в мотивацию - делать ли текущее ТО или ждать, когда проблемы проявятся и решать их более дорогостоящими по всем энергетическим категориям, способами. Это не мрачный прогноз, это действие законов, о которых вы теперь и сами многое знаете.

 

Аргументы и факты: спросите себя, знаете ли вы другое место, где можно в режиме реального времени, без отрыва от жизни и за минимальные инвестиции - получать полезную, интересную и разностороннюю информацию, размораживаться от бесчувствия, исцеляться от недугов на всех уровнях, учиться узнавать самое главное в жизни – себя. Если вы знаете такое место – поделитесь, пожалуйста.

Да, чуть не забыла –  ещё проект - это место, где можно, независимо от формы участия, так же в режиме реального времени, эволюционировать, чтобы без страха и с достоинством нести ответственность за свой вклад в жизнь на Земле. Не на словах, на деле.

 

Если вы, прочитав текст, измените своё решение в сторону продолжения – хорошо, вы сможете продолжить делать вместе с нами ТО своей жизни. Если вы, прочитав текст, измените своё решение в сторону отказа от продолжения – я пойму. Иногда невозможно не сорвать контакт, если кажется, что нет сил его сохранить. Это тоже закон природы, поиск пути наименьшего сопротивления. С одним существенным дополнением – это кажется. Доказательство?

 

Факты. Посмотрите на мир. Всё, что в нём есть произошло из-за того, что кто-то, несмотря ни на что, сделал что-то, чего боялся или не верил, что получится. И у них получилось. У всех – от самой маленькой бактерии, которая пыталась выжить и породила всё многообразие природы, до гениев, меняющих развитие цивилизации. Они рискнули поверить в себя, значит, может получиться и у вас.

Вам решать.

 

Лично из своего опыта добавлю – я бы ни за что не ушла оттуда, где начинается что-то грандиозное и где это что-то не только рождается на моих глазах и при моём участии, а уже становится реальностью – моей, её, его, нашей. Я есть та, кто я есть, благодаря такому опыту. Неважно, что я могу делать при этом, главное – быть где нужно и довериться своему чутью, что это важно для меня.

Всем знакома цитата В. Успенского, гуляющая по Сети, примерно 7-8 лет: «Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты».

Теперь, когда вы получили полный анализ результатов и находитесь в периоде горизонтального развития, вы можете ещё раз всё взвесить и сделать то, что считаете нужным.

 

 

 

Благодарю вас всех за участие в проекте, опыт, который я получила, очень глубокие и честные отчёты о первом триместре, с уважением, МВ.